Sonntag 02.11.2025Der Herbst hat kulinarisch einiges zu bieten und auf dem Saalfelder Wochenmarkt duftet es jetzt nach frischem Gemüse, Äpfeln und natürlich Kürbis.
Wer Lust auf ein wärmendes Herbstgericht hat, sollte unbedingt mal dieses einfache Rezept ausprobieren:
Cremige Kürbis-Kokos-Suppe
Zutaten (für 4 Portionen):
800 g Hokkaido-Kürbis (mit Schale, entkernt)
1 Zwiebel
1 Stück Ingwer (ca. 2 cm)
1 Dose Kokosmilch (400 ml)
500 ml Gemüsebrühe
1 EL Öl, Salz, Pfeffer, Muskat
Optional: ein Spritzer Limettensaft und Kürbiskerne zum Garnieren
Zubereitung:
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Zwiebel und Ingwer fein hacken und in etwas Öl anschwitzen.
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Kürbisstücke dazugeben und kurz mitdünsten.
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Brühe und Kokosmilch angießen und etwa 15 Minuten köcheln lassen.
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Alles fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
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Mit gerösteten Kürbiskernen und etwas Limettensaft servieren.
Unser Tipp:
Den Kürbis bekommt ihr frisch und regional auf dem Saalfelder Wochenmarkt, immer dienstags und donnerstags von 8:00 bis 16:00 Uhr.
Regional einkaufen, saisonal genießen – das schmeckt doppelt gut!